Ingredientes:
8 batatas tamanho médio
1 couve flor 700/800 gr
4 postas de bacalhau
1 cebola pequena
2 dentes de alho
0,5 litro de molho bechamel
azeite q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Modo de preparo:
Coza as batatas( com a pele) e sal ,deixando-as ficar rijas.Quando estiverem cozidas escorra a água e reserve.
Numa
panela com a água já a ferver e temperada com sal coza a couve flor
entretanto já corta aos bocadinhos cerca de 1 ou 2 minutos ,de seguida
retir do lume escorra a água e reserve.
Noutro recipiente coza o bacalhau ,escorra e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e junte a cebola picada muito miudinha e os alhos tambem picadinhos e leve ao lume a alourar.
De seguida tira-se a pela ás batatas e cortam-se ás rodelas não muito finas.
Retiram-se as espinhas e peles do bacalhau e lasca-se .
Soltam-se os pompos da couve flor o mais miudo
possivel.
Num recipiente de ir ao forno começe por deitar a cebola e o alho do refogado com pouco do azeite.
De
seguida coloque uma camada de batatas as rodelas,uma camada de couve
flor e uma camada de bacalhau em lascas ,deite por cima um pouco do
azeite do refogado e polvilhe com pimenta( a gosto).
Repita a operação; batatas ,couve flor, bacalhau o resto do azeite do refogado e pimenta.
Adicione o molho bechamel cubrindo toda a superfice.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 40 minutos. Sirva quente.
DICA:
Quando começar a alourar deve tapar para não tostar demasiado.
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Fonte: Os Pratos do Dia
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