Ingredientes:
1.5 Kg de polvo limpo (usei congelado)
1 cebola com casca
4 folhas de louro
800 g de batatas pequenas com pele
4 ramos de tomilho fresco
5 dentes de alho
sal grosso q.b.
azeite extra virgem q.b.
Modo de reparo:
Com antecedência, deixar descongelar o polvo no frigorífico.
Colocar o polvo numa panela de pressão com uma cebola (deixar alguma casca) cortada em quatro e com o louro.
Deixar cozinhar por 20-25 min em lume médio.
Lavar bem as batatas e colocá-las numa assadeira com um pouco de sal e azeite.
Juntar as ervas aromáticas e vai ao forno a 180 º por 30 min.
Dar um "murro" nas batatas, usando a base da palma das mãos.
Adicionar às batatas, o polvo cozinhado, os alhos esmagados e o azeite em quantidade generosa (há que fazer o nome de Lagareiro ao prato).
Vai novamente ao forno por mais 10-15 min.
1.5 Kg de polvo limpo (usei congelado)
1 cebola com casca
4 folhas de louro
800 g de batatas pequenas com pele
4 ramos de tomilho fresco
5 dentes de alho
sal grosso q.b.
azeite extra virgem q.b.
Modo de reparo:
Com antecedência, deixar descongelar o polvo no frigorífico.
Colocar o polvo numa panela de pressão com uma cebola (deixar alguma casca) cortada em quatro e com o louro.
Deixar cozinhar por 20-25 min em lume médio.
Lavar bem as batatas e colocá-las numa assadeira com um pouco de sal e azeite.
Juntar as ervas aromáticas e vai ao forno a 180 º por 30 min.
Dar um "murro" nas batatas, usando a base da palma das mãos.
Adicionar às batatas, o polvo cozinhado, os alhos esmagados e o azeite em quantidade generosa (há que fazer o nome de Lagareiro ao prato).
Vai novamente ao forno por mais 10-15 min.
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