Ingredientes:
14 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha maisena
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
7 claras
Caramelo líquido q.b.
Modo de preparo:
14 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha maisena
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
7 claras
Caramelo líquido q.b.
Modo de preparo:
Num tacho, coloque 9 colheres do açúcar, a farinha maisena (previamente misturados), as gemas, a casca de limão, o pau de canela, o leite e o leite condensado.
Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, e verta num pirex previamente caramelizado.
Bata as claras em castelo firme com o restante açúcar. Espalhe-as sobre o preparado anterior, alise e leve ao forno a alourar, à temperatura de 200ºC.
Decore a gosto (decorei com canela em pó, raspas de limão e paus de canela) e sirva frio.
Fonte: Temperos da Iza
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