Ingredientes:
300g de Açúcar
250g de Manteiga
5 Ovos
1 Laranja (Raspa e Sumo)
300g de Farinha de Trigo
1 c.chá de Fermento em Pó
2 c.sopa de Cacau em Pó
Açúcar em Pó q.b.
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogéneo.
Sem parar de bater, juntar os ovos, um a um.
Incorporar a raspa e o sumo de laranja.
Adicionar a farinha e o fermento em pó previamente peneirados, envolvendo ao preparado anterior.
Retirar 1/3 da massa e juntar o cacau em pó, mexendo bem.
Deitar as massas intercaladas, numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer ao forno cerca de 35 a 40 minutos, verificar a cozedura fazendo o teste do palito.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Servir polvilado com açúcar em pó a gosto.
300g de Açúcar
250g de Manteiga
5 Ovos
1 Laranja (Raspa e Sumo)
300g de Farinha de Trigo
1 c.chá de Fermento em Pó
2 c.sopa de Cacau em Pó
Açúcar em Pó q.b.
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogéneo.
Sem parar de bater, juntar os ovos, um a um.
Incorporar a raspa e o sumo de laranja.
Adicionar a farinha e o fermento em pó previamente peneirados, envolvendo ao preparado anterior.
Retirar 1/3 da massa e juntar o cacau em pó, mexendo bem.
Deitar as massas intercaladas, numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer ao forno cerca de 35 a 40 minutos, verificar a cozedura fazendo o teste do palito.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Servir polvilado com açúcar em pó a gosto.
Fonte: Vamos petiscar
0 comments :
Enviar um comentário