Ingredientes:
Carne de vaca, adequada para cozer
meia galinha
1 pé de porco, entrecosto, chispe
presunto, chouriço, farinheira, salpicão
toucinho salgado, bacon
orelheira fresca e fumada
couve portuguesa (penca) ou coração
cenouras, batatas, nabos
sal e azeite q.b.
Modo de preparo:
Comece por cozer todas as carnes numa panela grande. As carnes que forem mais salgadas devem ficar de molho préviamente umas horas e só depois se colocam a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim é que se retira a carne de vaca depois de bem cozida.
Aproveitando a mesma água de cozer as carnes, coloque os legumes. Quando estes estiverem cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Pode acompanhar com feijão branco cozido, também cozido na água dos legumes, e arroz branco.
Carne de vaca, adequada para cozer
meia galinha
1 pé de porco, entrecosto, chispe
presunto, chouriço, farinheira, salpicão
toucinho salgado, bacon
orelheira fresca e fumada
couve portuguesa (penca) ou coração
cenouras, batatas, nabos
sal e azeite q.b.
Modo de preparo:
Comece por cozer todas as carnes numa panela grande. As carnes que forem mais salgadas devem ficar de molho préviamente umas horas e só depois se colocam a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim é que se retira a carne de vaca depois de bem cozida.
Aproveitando a mesma água de cozer as carnes, coloque os legumes. Quando estes estiverem cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Pode acompanhar com feijão branco cozido, também cozido na água dos legumes, e arroz branco.
Fonte: Gastronomias
Amei a Receita <3
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