Ingredientes:
200 gr de chocolates de menta After Eight
150 gr de chocolate de culinária (preferencialmente preto ou com teor mínimo de 46% de cacau)
5 ovos tamanho L
50 gr de margarina
100 gr de açúcar (coloquei 75 gr)
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
No micro-ondas ou em banho maria, derreta o chocolate de culinária partido em pedaços juntamente com a margarina.
Junte os chocolates de menta e mexa vigorosamente com uma vara de arames até que fiquem completamente fundidos e misturados com o chocolate.
Com a ajuda da batedeira, vá adicionando a mistura dos chocolates ao creme de gemas, e assim que obter um creme de chocolate uniforme desligue a batedeira.
Á parte, bata as claras em castelo firme.
Envolva-as delicadamente no creme de chocolate com a ajuda de uma colher
Divida a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico durante umas horas para que fique bem fresca.
Decore a gosto com chocolates After Eight ou com folhas de menta.
200 gr de chocolates de menta After Eight
150 gr de chocolate de culinária (preferencialmente preto ou com teor mínimo de 46% de cacau)
5 ovos tamanho L
50 gr de margarina
100 gr de açúcar (coloquei 75 gr)
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
No micro-ondas ou em banho maria, derreta o chocolate de culinária partido em pedaços juntamente com a margarina.
Junte os chocolates de menta e mexa vigorosamente com uma vara de arames até que fiquem completamente fundidos e misturados com o chocolate.
Com a ajuda da batedeira, vá adicionando a mistura dos chocolates ao creme de gemas, e assim que obter um creme de chocolate uniforme desligue a batedeira.
Á parte, bata as claras em castelo firme.
Envolva-as delicadamente no creme de chocolate com a ajuda de uma colher
Divida a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico durante umas horas para que fique bem fresca.
Decore a gosto com chocolates After Eight ou com folhas de menta.
Fonte: Temperos da Iza
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