Ingredientes:
Caramelo:
0.5 dl de água
300 g de açúcar
Pudim:
1 Colher sopa de maisena
210g de açúcar
1L de leite meio-gordo
10 Ovos
Frutos vermelhos para decorar
Modo de preparo:
Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto de caramelo (é atingido quando o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada).
Retire do calor, verta numa forma de chaminé, com 25cm de diâmetro e rode para untar.
Reserve. Prepare o pudim, misturando a maisena com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames.
Verta o leite, em fio, mexendo sempre.
Incorpore os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Coe, através de um passador de rede fina, e verta na forma reservada.
Leve ao lume, em banho-maria, a 190º, por 45 minutos.
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
Decore com frutos vermelhos e sirva o pudim cortado em fatias.
Caramelo:
0.5 dl de água
300 g de açúcar
Pudim:
1 Colher sopa de maisena
210g de açúcar
1L de leite meio-gordo
10 Ovos
Frutos vermelhos para decorar
Modo de preparo:
Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto de caramelo (é atingido quando o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada).
Retire do calor, verta numa forma de chaminé, com 25cm de diâmetro e rode para untar.
Reserve. Prepare o pudim, misturando a maisena com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames.
Verta o leite, em fio, mexendo sempre.
Incorpore os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Coe, através de um passador de rede fina, e verta na forma reservada.
Leve ao lume, em banho-maria, a 190º, por 45 minutos.
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
Decore com frutos vermelhos e sirva o pudim cortado em fatias.
Fonte: Receitas para todos os gostos
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