Ingredientes:
1 pato
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
4 cravinhos
1 cenoura
600 gr de arroz
1 linguiça
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e a linguiça
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.
Desfie o pato.
Corte a linguiça metade em cubinhos e outra metade ás rodelas
Corte a linguiça metade em cubinhos e outra metade ás rodelas
Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e metade da linguiça aos cubinhos.
Cubra com o restante arroz, alise e pincele com os ovos batidos.
Em cima coloque as rodelas de linguiça.
Cubra com o restante arroz, alise e pincele com os ovos batidos.
Em cima coloque as rodelas de linguiça.
Leve ao forno previamente aquecido a 200º entre 15 a 20 minutos.
Fonte: Pratos do dia
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