Ingredientes:
18 gemas
6 claras
250g de açúcar
150g de farinha
125 de chocolate (usei metade de cacau)
1 pitada de sal fino
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras, reservando 6 para bater. Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira durante 10 minutos. Bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.
Congele as restantes 12 claras, serão úteis em várias receitas ( vou usar as minhas numa pavlova!).
Junte colheradas de claras às gemas açucaradas alternando com farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Por fim junte o chocolate/cacau levemente. Coloque a massa em forma própria. Eu uso estas de papel, ou unte uma forma e forre-a com papel vegetal e leve ao forno a 130º cerca de 30 minutos.
18 gemas
6 claras
250g de açúcar
150g de farinha
125 de chocolate (usei metade de cacau)
1 pitada de sal fino
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras, reservando 6 para bater. Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira durante 10 minutos. Bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.
Congele as restantes 12 claras, serão úteis em várias receitas ( vou usar as minhas numa pavlova!).
Junte colheradas de claras às gemas açucaradas alternando com farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Por fim junte o chocolate/cacau levemente. Coloque a massa em forma própria. Eu uso estas de papel, ou unte uma forma e forre-a com papel vegetal e leve ao forno a 130º cerca de 30 minutos.
Fonte: 7 Gramas de ternura
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