Ingredientes:
500 g de feijão encarnado
1 kg de frango
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
1 cebola
4 dentes de alho
100 g de alho francês
50 ml de azeite
1 folha de louro
250 g de tomate maduro
1,5 dl de vinho branco
1 chouriço de carne
azeite, sal, pimenta, cominhos e coentros picados q.b.
Modo de preparo:
500 g de feijão encarnado
1 kg de frango
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
1 cebola
4 dentes de alho
100 g de alho francês
50 ml de azeite
1 folha de louro
250 g de tomate maduro
1,5 dl de vinho branco
1 chouriço de carne
azeite, sal, pimenta, cominhos e coentros picados q.b.
Modo de preparo:
Demolhe o feijão encarnado de véspera. No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão. Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro. Adicione o frango e deixe corar.
Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro. Adicione o frango e deixe corar.
Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.
Fonte: Impala
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