Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola média
2 dentes de alho
50 ml de azeite
Sumo de meio limão
250 gr de camarões
Pimenta (a gosto)
Salsa (a gosto)
Sal (a gosto)
800 gr de batatas
2 ovos
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
Coza
o bacalhau num tacho com água cerca de cinco minutos. Noutro tacho com
água coza os camarões cerca de seis a sete minutos. Depois do bacalhau
cozido retire as peles e as espinhas e desfie-o em lascas. Descasque os
camarões, corte-os aos pedaços e tempere com sumo de limão. Reserve.
Descasque,
lave as batatas, corte-as em palitos fininhos e tempere-as com um pouco
de sal. Frite em óleo bem quente. Quando estiverem fritas coloque-as
num prato sobre papel absorvente e reserve.
Entretanto numa tigela bata os ovos e reserve.
Num
tacho coloque o azeite, os alhos picados e a cebola picada. Deixe
refogar em lume brando cerca de três minutos. Adicione o bacalhau e os
camarões, tempere com um pouco de pimenta, mexa com uma colher de pau e
deixe cozinhar mais três a quatro minutos. De seguida, adicione as
batatas e envolva tudo com cuidado. Retire por momentos o tacho do lume,
deite os ovos batidos e envolva bem. Coloque novamente o tacho ao lume e
deixe cozinhar em lume brando cerca de dois a três minutos, mexendo de
vez em quando.
Desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva com salada de alface e tomate.
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Fonte: Food From Portugal
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