A
laranja é conhecida devido á famosa vitamina C, mas a laranja também
oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro, e
contém fibras, pectina e flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo. O
principal benefício da laranja são suas propriedades antioxidantes.
Existem mais de 170 diferentes tipos de fotoquímicos, incluindo mais de
60 flavonóides que apresentam propriedades antiinflamatórias, antitumor e
inibem a formação de coágulos no sangue.
Existem 8 benefícios em comer laranja diariamente, que são os seguintes:
Arritmia:
A
laranja é rica em potássio, um mineral eletrólito que é responsável por
ajudar a regular o coração também. Quando os níveis de potássio ficam
muito baixos, podes desenvolver um ritmo cardíaco anormal, conhecido
como uma arritmia.
Cancro:
A
laranja é rica em limonóides cítricas, o que ajuda a combater uma série
de variedades de cancro, inclusive o de pele, pulmão, mama, estômago e
cólon.
Cancro do Fígado:
A laranja reduz o risco de cancro do fígado, isto pode ser devido aos compostos de vitamina A,conhecidos como carotenoides.
Colesterol:
A laranja é rica em fibras solúveis, por isso são úteis na redução do colesterol.
Doenças Cardíacas:
Laranja
é rica em vitamina C, que protegem as células, neutralizando o que
causa as doenças crônicas, como o cancro e doenças cardíacas.
Doenças Renais:
Ao
comer uma laranja ajuda a prevenir doenças renais, beber sumo de
laranja com regularidade previne doenças renais e reduz o risco de
pedras nos rins.
Infecções virais (gripes):
Há estudos que comprovam que a abundância de polifenóis nas laranjas protege contra infecções virais como gripes e constipações.
Prisão de Ventre:
A laranja é rica em fibra dietética, que estimula os sucos digestivos e alivia a prisão de ventre.
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