Ingredientes:
1 lula com 1,5 kg +/-
1 cebola
pimento verde (usei +/- 1/4)
4 colheres de sopa de azeite
1 lula com 1,5 kg +/-
1 cebola
pimento verde (usei +/- 1/4)
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho e piripiri (frasquinhos marca Continente)
1 colher de chá de alho e salsa (frasquinhos marca Continente)
1 colher de chá de alho e salsa (frasquinhos marca Continente)
1 colher de chá de salsa e cebola (frasquinhos marca Continente)
sal qb
12 camarões
sal qb
12 camarões
Modo de preparo:
Coloque a lula a cozer, se for congelada (não necessita juntar água). Na panela coloque a cebola. Deixe cozinhar cerca de 15/20 minutos. A lula não ficará totalmente cozida, já que irá ainda à brasa. Retire e deixe arrefecer.
Comece a construir as espetadas (usei pau normal mas, se usarem pau de loureiro fica mais aromático), alternando pedaços de pimento verde, com pedaços de lula grandinhos e o camarão (cerca de 2 por espetada).
Numa tigela, misture o azeite com um pouco de sal e as misturas Continente. Com um pincel, espalhe por cima das espetadas e leve a grelhar.
Comece a construir as espetadas (usei pau normal mas, se usarem pau de loureiro fica mais aromático), alternando pedaços de pimento verde, com pedaços de lula grandinhos e o camarão (cerca de 2 por espetada).
Numa tigela, misture o azeite com um pouco de sal e as misturas Continente. Com um pincel, espalhe por cima das espetadas e leve a grelhar.
Acompanhe com batatas cozidas com casca ou migas. Nós optámos pelas migas.
Fonte: As receitas do meu pitucho
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