Ingredientes:
1 lt de leite
casca de limão
1 pau de canela
sal
12 ovos
450 gr de açúcar
125 gr de farinha
canela em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno e regule-o para os 225°.
Leve
ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de
canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto,
bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em
seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e
açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do
lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Bata
as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no
preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deite
o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente
com canela e leve a cozer no forno. Um truque é envolver o prato de
barro num pano velho molhado quando vai ao forno. Pode acompanhar com
ameixa em calda!
Fonte: Receitas de Portugal
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