Ingredientes:
Bifes:
4 ou 6 bifes das vazia
1 colher de chá de banha
3 colheres de sopa de azeite virgem
Sal e pimenta
3 alhos picados
Molho:
150 gr de manteiga
2 colheres de banha
2 alhos picados
2 folhas de louro
1 colher de mostarda de Dijon
200 gr de cerveja
200 gr de natas para culinária
2 gemas de ovo
1 colher de farinha
Flor de sal a gosto (facultativo)
Modo de preparo:
Temperar os bifes com alho, sal e pimenta.
Fritar em ambos os lados com a banha. Reservar
Colocar no copo do robot 80 gr de manteiga, 2 colheres de banha e o alho picado. 5 min/120°/vel 1
Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro,e a mostarda, 5 min / 120°/ vel colher
Adicionar a cerveja, 2 min /120°/ vel colher
Numa taça misturar as gemas e as natas, mexer com um garfo.Colocar no copo , 5 min/120°/ vel colher
Tirar as folhas de louro.
Adicionar a farinha e programar 4 min/100°/vel 4
Serve-se acompanhado com ovo estrelado e batatas frita.
Bifes:
4 ou 6 bifes das vazia
1 colher de chá de banha
3 colheres de sopa de azeite virgem
Sal e pimenta
3 alhos picados
Molho:
150 gr de manteiga
2 colheres de banha
2 alhos picados
2 folhas de louro
1 colher de mostarda de Dijon
200 gr de cerveja
200 gr de natas para culinária
2 gemas de ovo
1 colher de farinha
Flor de sal a gosto (facultativo)
Modo de preparo:
Temperar os bifes com alho, sal e pimenta.
Fritar em ambos os lados com a banha. Reservar
Colocar no copo do robot 80 gr de manteiga, 2 colheres de banha e o alho picado. 5 min/120°/vel 1
Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro,e a mostarda, 5 min / 120°/ vel colher
Adicionar a cerveja, 2 min /120°/ vel colher
Numa taça misturar as gemas e as natas, mexer com um garfo.Colocar no copo , 5 min/120°/ vel colher
Tirar as folhas de louro.
Adicionar a farinha e programar 4 min/100°/vel 4
Serve-se acompanhado com ovo estrelado e batatas frita.
Fonte: Amigos da Cozinha
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