Ingredientes:
Palitos
Sal q.b.
8 bifanas
4 tomates
Pimenta q.b.
8 fatias de bacon
2 fatias grossas de queijo
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de orégãos secos
1 colher (chá) de pimentão-doce
5 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Bata muito bem as bifanas para ficarem bem finas, deite-as numa tigela, tempere-as com sal, pimenta, o alho em pó, o pimentão, as 2 colheres (sopa) de azeite e o vinho branco, misture bem e deixe marinar, no frio, durante 30 minutos. Entretanto, lave os tomates, corte-os ao meio, tempere-os com sal e coloque-os em cima de uma folha de papel de cozinha com a parte cortada voltada para baixo.
Coloque as bifanas escorridas em cima da mesa e cubra cada uma com uma fatia de bacon. Corte o queijo em palitos grossos, disponha-os em cima do bacon, enrole as bifanas e segure com um palito. Leve depois a grelhar durante 12 minutos, virando de vez em quando, junte ao mesmo tempo os tomates e deixe-os também grelhar apenas na parte que foi cortada. Sirva as bifanas com os tomates polvilhados com os orégãos e regados com o fio de azeite.
Fonte: O Cantinho dos Sabores
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