Ingredientes:
250 gr de margarina
1 Kg de Camarão de Moçambique
6 dentes de alho
Piripiri 2 a 6 malaguetas, " ao vosso gosto "
Um pouco de sal
Azeite
Cerveja
Modo de preparo:
Começamos por lavar os camarões. Secamos muito bem os camarões.
Com muito cuidado, abrimos os camarões pelo dorso, sem os separar nem retirar a cabeça.
Retiramos a tripa.
Num almofariz ou pilão, já que estamos a falar duma receita africana, ponha os dentes de alho um pouco sal , o piripiri, e a manteiga.
Misture ou pile até obtermos uma pasta homogénea.
Unte os camarões um a um com a pasta.
Ponha os camarões abertos, num tabuleiro que possa ir ao forno.
Deixe os camarões envoltos nessa pasta durante algumas horas ( 2 a 3 no mínimo )
Regue com azeite e cerveja.
Leve ao forno pré aquecido a 200º.
Passados 15-20 minutos, verifique se a casca está vermelha, devem estar prontos.
Servir de imediato.
Acompanhe com batata frita às rodelas ou arroz branco.
1 Kg de Camarão de Moçambique
6 dentes de alho
Piripiri 2 a 6 malaguetas, " ao vosso gosto "
Um pouco de sal
Azeite
Cerveja
Modo de preparo:
Começamos por lavar os camarões. Secamos muito bem os camarões.
Com muito cuidado, abrimos os camarões pelo dorso, sem os separar nem retirar a cabeça.
Retiramos a tripa.
Num almofariz ou pilão, já que estamos a falar duma receita africana, ponha os dentes de alho um pouco sal , o piripiri, e a manteiga.
Misture ou pile até obtermos uma pasta homogénea.
Unte os camarões um a um com a pasta.
Ponha os camarões abertos, num tabuleiro que possa ir ao forno.
Deixe os camarões envoltos nessa pasta durante algumas horas ( 2 a 3 no mínimo )
Regue com azeite e cerveja.
Leve ao forno pré aquecido a 200º.
Passados 15-20 minutos, verifique se a casca está vermelha, devem estar prontos.
Servir de imediato.
Acompanhe com batata frita às rodelas ou arroz branco.
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