Ingredientes:
800 g de batatas
100 g de miolo de camarão
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
40 g de manteiga
1,5 dl de leite
1 gema misturada com 2 colheres de sopa de leite
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza.
Depois escorra-as, deixe amornar e retire a pele.
Reduza-as a puré, junte a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta e envolva, regue com o leite e misture bem.
Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem dourados, junte o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar cozido.
Junte o atum escorrido, a polpa de tomate e a salsa picada.
Retifique os temperos, mexa bem e retire.
Num tabuleiro disponha metade do puré de batata, depois a mistura do atum e do camarão e o restante puré.
Alise, pincele com a mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique coradinho.
800 g de batatas
100 g de miolo de camarão
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
40 g de manteiga
1,5 dl de leite
1 gema misturada com 2 colheres de sopa de leite
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza.
Depois escorra-as, deixe amornar e retire a pele.
Reduza-as a puré, junte a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta e envolva, regue com o leite e misture bem.
Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem dourados, junte o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar cozido.
Junte o atum escorrido, a polpa de tomate e a salsa picada.
Retifique os temperos, mexa bem e retire.
Num tabuleiro disponha metade do puré de batata, depois a mistura do atum e do camarão e o restante puré.
Alise, pincele com a mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique coradinho.
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