Vitela estufada

Ingredientes:

800 gr de vitela em cubos 
1 cebola média 
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 cenouras médias 
meia chávena de polpa de tomate triturada 
Dois copos de vinho tinto
1 copo de água
coentros frescos( facultativo)
sal e pimenta
azeite q.b. 

Modo de preparo:

Num tacho começo por alourar a cebola bem picadinha em 4 colheres de sopa de azeite; deito o alho picadinho o louro e aloura tudo muito bem. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta , deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela e o tomate triturado . Deixa-se apurar por cinco minutos. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua ao caldo. 
Vai cozinhar por 50 minutos em lume brando. O tempo de cozedura pode variar, depende da dureza da carne. Depois de bem cozinhada, retificam-se os temperos e apaga-se o lume e deitam-se coentrinhos picados.

Fonte: Receitas de Portugal
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