Ingredientes:
1 kg de mexilhão (fresco)
1 kg de amêijoas
500 gr a 600 gr de camarões (cru)
300 gr de miolo de camarão
1 limão (sumo)
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 tomates maduros
0.5 pimento verde
1 embalagens de delicias do mar
0.5 pimento vermelho
300 gr de arroz
2 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
1 ramo de coentros
Sal
pimenta moída na altura
Modo de preparo:
Num tacho com água e sal coza o mexilhão,e as ameijoas.Coloque noutro tacho água temperada com sal, pimenta,e sumo de limão adicione o camarão e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e reserve os camarões e o caldo. Entretanto tire as cascas ao mexilhão e ás amêijoas e reserve.
Num tacho (ou num recipiente para paelha) pique a cebola,e os alhos,e adicione o azeite e deixe refogar. Sobre lume bando,adicione o mexilhão,as ameijoas,o tomate picado,os pimentos em tiras e o arroz.Envolva tudo muito bem,tempere de sal e pimenta moída na altura e junte o concentrado de tomate,e o miolo de camarão mexendo sobre lume brando.Vá adicionando,aos pouco o caldo da cozedura,dos camarões ao arroz ,até este se encontrar cozido.Corte as delicicias do mar em bocados e adicione à paelha mexa.Sirva de imediato e polvilhe com os coentros picados.
Fonte: Receitas de Marisco
0 comments :
Enviar um comentário