Receita | Hambúrguer Big Mac caseiro

Ingredientes:

Hambúrguer:

1kl de carne moída
1 pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas
3 pepinos cortado em rodelas finas
8 pães de hambúrguer
150 gr de queijo cheddar fatiado

Molho especial:

1 cebola picada
1 e ¼ chavena de azeite
1 colher de chá de vinagre
½ chavena de açúcar
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de colorau
Ketchup
Sal a gosto

Modo de preparo:

Molho especial:

O preparo do molho deve ser divido em duas partes. Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do sumo de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de chavena do azeite. Bata até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão. Reserve.Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto. Aos poucos, adicione o restante do azeite.Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.

Hambúrguer:

Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.

Montagem:

Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário