Ingredientes:
Hambúrguer:
1kl de carne moída
1 pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas
3 pepinos cortado em rodelas finas
8 pães de hambúrguer
150 gr de queijo cheddar fatiado
Molho especial:
1 cebola picada
1 e ¼ chavena de azeite
1 colher de chá de vinagre
½ chavena de açúcar
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de colorau
Ketchup
Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho especial:
O preparo do molho deve ser divido em duas partes. Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do sumo de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de chavena do azeite. Bata até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão. Reserve.Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto. Aos poucos, adicione o restante do azeite.Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.
Hambúrguer:
Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.
Montagem:
Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.
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