Ingredientes:
7 ovos
3 colheres (sopa) de água morna
240 gr. de açúcar
150 gr. de farinha com fermento
500 gr de morango
150 gr de açúcar
Sumo de 1/2 limão
400 ml de natas
Modo de preparo:
Pré-aqueci o forno a 180ºC. Barrei um tabuleiro rectangular com margarina, forrei com papel vegetal e pulverizei com óle em spray. Reservei.
Numa taça juntei os ovos inteiros com a água morna e bati durante alguns minutos até ficar be misturado. Adicionei o açúcar e bati durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa Por último, envolvi muito delicadamente com uma colher de pau a farinha peneirada.
Coloquei a massa no tabuleiro e levei a cozer no forno durante 30 minutos. Fiz o teste do palit para verificar se o bolo estava cozido.
Desenformei o bolo e deixei arrefecer.Para rechear o bolo fiz uma calda de morangos. Lavei e arranjei 400 gr. de morangos e parti aos quartos Coloquei numa caçarola e adicionei açúcar e sumo de limão Levei ao lume a levantar fervura e deixei ferver por 10 minutos mexendo de vez em quando par não agarrar Quando ficou com a consistência de calda retirei do lume e deixei arrefecer.
Entretanto bati as natas em chantilly e adocei a gosto Reservei no frigorífico. Aos restantes 100 gr. de morangos laminei-os com a ajuda do cortador de ovos.
Parti o bolo ao meio, coloquei uma parte no tabuleiro de servir e barrei com chantilly. Por cim coloquei a calda de morangos.
Sobrepus a outra metade do bolo e cobri com o restante chantilly. Decorei com os morango laminados e algumas pepitas de chocolate.
Fonte: Cantinho da formiga
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