Ingredientes:
Salsa
7 dl de água
50 gr de tomate seco
1 alheira de bacalhau
100 gr de cebola picada
300 gr de arroz vaporizado
80 gr de margarina com alho
2 postas de bacalhau demolhado
400 gr de juliana de alho francês, cenoura e lombardo
Modo de preparo:
Coloque as postas de bacalhau num tacho, junte a água e leve a ferver sobre lume moderado a brando até o bacalhau abrir lasca (entre 5 e 7 minutos).
Ao mesmo tempo, com a ponta de uma faca afiada faça um golpe na pele da alheira de bacalhau a toda a volta.
Derreta a margarina de alho num tacho, introduza a alheira de bacalhau e deixe fritar até estar dourada. Retire e reserve.
Deite a cebola no tacho e, quando começar a alourar, introduza os legumes, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem moles.
Entretanto tire a pele à alheira e desfaça-a em bocados. Corte o tomate seco em bocadinhos.
Deite o arroz no tacho, misture-o com os legumes e deixe fritar um pouco. Entretanto retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Coe a água da cozedura e deite-a sobre o arroz. Mexa, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 200°.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grossas. Pique um bom punhado de salsa.
Retire o arroz do lume, solte-o com um garfo e junte-lhe a alheira de bacalhau, o tomate e a salsa picados e as lascas de bacalhau. Envolva tudo delicadamente no arroz e mude o cozinhado para um tabuleiro de louça.
Leve imediatamente ao forno e deixe secar durante cerca de 5 minutos.
Salsa
7 dl de água
50 gr de tomate seco
1 alheira de bacalhau
100 gr de cebola picada
300 gr de arroz vaporizado
80 gr de margarina com alho
2 postas de bacalhau demolhado
400 gr de juliana de alho francês, cenoura e lombardo
Modo de preparo:
Coloque as postas de bacalhau num tacho, junte a água e leve a ferver sobre lume moderado a brando até o bacalhau abrir lasca (entre 5 e 7 minutos).
Ao mesmo tempo, com a ponta de uma faca afiada faça um golpe na pele da alheira de bacalhau a toda a volta.
Derreta a margarina de alho num tacho, introduza a alheira de bacalhau e deixe fritar até estar dourada. Retire e reserve.
Deite a cebola no tacho e, quando começar a alourar, introduza os legumes, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem moles.
Entretanto tire a pele à alheira e desfaça-a em bocados. Corte o tomate seco em bocadinhos.
Deite o arroz no tacho, misture-o com os legumes e deixe fritar um pouco. Entretanto retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Coe a água da cozedura e deite-a sobre o arroz. Mexa, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 200°.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grossas. Pique um bom punhado de salsa.
Retire o arroz do lume, solte-o com um garfo e junte-lhe a alheira de bacalhau, o tomate e a salsa picados e as lascas de bacalhau. Envolva tudo delicadamente no arroz e mude o cozinhado para um tabuleiro de louça.
Leve imediatamente ao forno e deixe secar durante cerca de 5 minutos.
Fonte: Sabor Intenso
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