Ingredientes:
1 Pão alentejano grande
2 Colheres de sopa de manteiga derretida
1\2 kg de peito de frango cortado ás tiras
1 Colher de farinha de trigo
2 Colheres de manteiga
1 Cebola ralada
1 Caldo de carne diluído 800 ml de água
2 Colheres de sopa ketchup
1 Colher de sopa de mostarda
1 Colher de sobremesa de molho inglês
1 Cálice de conhaque
1 Lata de milho
1 Lata de cogumelos laminados
1 Pacote de natas
Batata palha
Modo de preparo:
Corte a tampa do pão alentejano, retire o miolo com cuidado, pincele com a manteiga derretida por dentro e por fora e a tampa e leve ao forno, até a casca fique crocante e com brilho. ( a tampa coloque só com o forno desligado, com o calor ela vai dourar)
Misture a carne com a farinha, e reserve.
Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola e a carne, de seguida, acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o cálice de conhaque e flame a carne. Adicione o caldo de carne dissolvido em água e deixe ferver.
Quando o caldo estiver reduzido, acrescente o milho e os cogumelos e deixe por mais 5 minutos.
Desligue o lume e acrescente as natas. Sirva dentro do pão com batata palha.
0 comments :
Enviar um comentário