Ingredientes:
1,400 kg de perna de peru
1 colher de chá de pimentão-doce fumado
3 dentes de alho
60 ml de azeite
2 cenouras
500 g de batatas
8 cebolas pequenas para assar
1 colher de sopa de salsa picada
100 ml de vinho branco
200 ml de água
Sal e pimenta-preta q.b.
Modo de preparo:
1. Esmagar os dentes de alho com o sal. Adicionar o pimentão-doce fumado, a pimenta e o azeite.
2. Barrar a carne com a pasta de pimentão doce.
3. Dispor as batatas cortadas ao meio, as cebolas, e as cenouras cortadas em rodelas num tabuleiro. Temperar com um pouco de sal. Dispor a carne. Polvilhar com salsa picada.
4. Regar com o vinho branco e a água. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Tirar o papel de alumínio e deixar assar durante mais uma hora ou até a carne estar tenra.
Fonte: Cinco quartos de laranja
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Receita | Perna de peru no forno
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