Ingredientes:
sal
piripiri
1 cebola
manteiga
vinagre forte
gordo curado
cravo-da-índia
2 ovos grandes
7 dentes de alho
miúdos do leitão
80 gr de toucinho
1 cháv. de azeitonas
1 leitão pronto a assar
4 c. (sopa) de pão ralado
Modo de preparação:
Depois de lavado e enxuto esfregue o leitão por dentro e por fora com sal e vinagre. Corte os miúdos do leitão aos pedacinhos e cozinhe com 50 gr de manteiga. Junte a cebola e 2 dentes de alho picados, o pão ralado e as azeitonas descaroçadas e picadas. Tempere com sal, piripiri e uma pitada de cravo-da-índia. Refogue bem em lume brando, retire do lume e incorpore os ovos batidos. Recheie o leitão com esta mistura e coza a abertura com fio de cozinha. Barre todo o leitão com uma mistura de manteiga, toucinho, os restantes alhos, tudo picado, e piripiri. Coloque o leitão numa assadeira e asse no forno pré aquecido regando várias vezes com o próprio molho, até o leitão ficar cozinhado e bem alourado.
Fonte: Receitas e menus
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