Cataplana á Algarvia | Receita

Ingredientes:

Polvo tentáculos 
azeite qb 
batata doce 
cebola 
alho
pimentos vermelhos
gengibre
malagueta
coentros
tomate triturado
cardamo
vinho branco qb

Modo de preparação:

Cozer o polvo durante 20 minutos, a ponto de ficar semi cozido e ainda duro.
Corta-se em pedaços.
Refogar ligeiramente o azeite com o alho.
Acrescentar o pimento partido ás tiras, a malagueta e o gengibre ralado, os grãos de cardamo levemente esmagados, os talos dos coentros picados e as batatas cortadas em pedaços. Deixar ferver um pouco e refrescar com vinho branco. Juntar o polvo com o
tomate triturado e acrescentar um pouco da água da cozedura.
Fechar a cataplana e deixar estufar em lume brando até o polvo estar bem macio.
Quem gostar depois de aberta a cataplana pode salpicar com coentros picados.

Fonte: O algarvio

 

Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário