Se gosta de coberturas frescas e fofas nos bolos, não deixe de experimentar este bolo de laranja e iogurte com chantilly e caramelo. Uma receita simples, mas visualmente muito apelativa.
Ingredientes:
1 laranja
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte natural grego
4 ovos grandes
200 g de farinha
100 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
200 g de natas para bater
Sumo de 1 limão q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Descasque a laranja, corte-a em pedaços para dentro do copo e triture 15 segundos, na velocidade 9. Raspe as paredes do copo com a espátula, encaixe a borboleta e adicione o açúcar, o iogurte e as gemas, programando 3 minutos, na velocidade 3.
Junte as farinhas e o fermento e misture 15 segundos, na velocidade 3. Retire a borboleta e raspe as paredes do copo com a espátula, mexendo em seguida. Mude a mistura para uma taça e lave o copo e a borboleta.
Deite as claras no copo, volte a encaixar a borboleta, bata 3 minutos, na velocidade 3 e envolva as delicadamente na massa.
Deite o preparado numa forma redonda (24 cm de diâmetro), forrada no fundo com um disco de papel vegetal, bem untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 35 minutos e desenforme depois de frio.
Coloque as natas no congelador 30 minutos antes de bater. Deite-as no copo limpo e seco, junte umas gotas de sumo de limão, encaixe a borboleta nas lâminas e bata 2 minutos, na velocidade 3. No último minuto, junte o açúcar através do orifício da tampa. Se necessário, raspe as paredes do copo com a espátula e bata mais uns segundos, na mesma velocidade, até as natas terem a consistência pretendida. Barre o topo do bolo com as natas, desenhe espirais com o caramelo e espalhe-o com uma colher para um efeito marmoreado.
Fonte: Pingo doce
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