Ingredientes:
500 g de creme de limão
2 rolos de massa folhada de compra
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
Creme de limão:
500 ml de leite
4 gemas
Cascas de um limão
100 g de açúcar
50 gr de farinha
Modo de preparação:
Para esta receita o creme deve estar frio.
Estenda um rolo de massa folhada num tabuleiro e pique-a com um garfo. Adicione o creme de limão por cima, distribuindo-o por toda a superfície e mantendo uma distância de 1 cm das bordas. Sobrepomos o segundo rolo de massa folhada por cima e selamos as bordas.
Pincele com ovo e cubra a superfície com açúcar granulado para criar uma superfície bem crocante. Asse a 200° por cerca de 30 minutos. Assim que conseguir um bom tom dourado retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar.
Numa panela, ferva o leite (que deve estar à temperatura ambiente) junto com as cascas de limão (só o vidrado, tenha cuidado para não tirar a parte branca, senão o creme ficará amargo).
Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura leve e espumosa. Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre. Volte a colocar no lume.
Deixe engrossar em lume bem baixo, mexendo sempre até que o creme agarre à colher de pau e não caia quando se retira a colher.
Transfira o creme para um recipiente (retire a casca de limão), cubra-o com película aderente e arrefeça-o mergulhando o recipiente em outro maior cheio de água fria.
Fonte: Doçura na cozinha
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