Ingredientes:
500 g de fettuccini fresco (se não tiver pode ser seco)
4 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
1 colher de sopa de azeite
250 g de bacon cortado em tirinhas
100 g de queijo parmesão.
2 colheres de sopa de queijo mozarella
1 pitada de noz moscada
1 pacote de natas ( 200 ml)
3 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta
1 colher de café de molho inglesa
Folhinhas de orégãos para dar gosto e decorar
1 colher de chá de sal grosso
Modo de preparação:
Numa panela o bacon e deixe-o fritar em lume alto, depois de estar bem estaladiço, coloque a manteiga, o leite, as natas e o molho inglês e a noz moscada. Baixe agora a temperatura do lume e vá mexendo sempre para a manteiga derreter e fundir-se com as natas e a mistura engrossar. Tempere com sal e pimenta Apague o lume e reserve tapado.
Numa panela grande ferva bastante água, junte 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite e quando a água estiver mesmo a ferver junte o fettuccini fresco, veja o tempo de cozedura na embalagem que comprou, costuma ser entre 3 a 5 minutos de cozedura. Escorra a massa depois de cozida e coloque a massa numa frigideira grande, por cima da massa, deite o molho de natas que reservou envolva tudo. Junte os queijos a massa e tempere com sal e pimenta. Decore com folhinhas de orégãos.
Bom apetite!
Fonte: Receitas de massas
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