Ingredientes:
Sal
Água
Bacon
1 pato
2 cebolas
500 gr de arroz
3 dentes de alho
2 ramos de salsa
Couve lombarda
1 ramo de hortelã
2 chouriços médios
2 tomates grandes maduros
1 cenoura cortada às rodelas
Modo de preparação:
Cozer o pato com água, sal, um pedaço de bacon, os chouriços, a salsa e uma cebola.
Depois das carnes cozidas, retirá-las e desfiar o pato, retirando a pele, e cortar o bacon e um dos chouriços. Coar o caldo e reservar no frigorífico.
No dia seguinte, retirar a camada de gordura do caldo e colocar numa panela, juntamente com uma cebola picada, os alhos, os tomates sem pele e um ramo de salsa. Levar ao lume e deixar refogar um pouco. Depois triturar com a ajuda da varinha mágica.
A este preparado juntar o caldo do pato. Quando levantar fervura adicionar 500g de arroz, a couve lombarda cortada grosseiramente e a cenoura às rodelas. Deixar cozer e verificar o sal. Depois do arroz cozido, retirar do lume e adicionar um ramo de hortelã.
Num recipiente que possa ir ao forno colocar uma camada de arroz com cenoura e lombarda (retirar da panela com uma escumadeira para perder o excesso de caldo), de seguida, uma camada com as carnes e por fim, terminar com uma camada de arroz. Decorar a gosto com rodelas de chouriço ou com rodelas de chouriço e pedaços de bacon. Levar ao forno até ficar douradinho. Neste arroz de pato a couve lombarda faz a diferença.
Fonte: Cinco quartos de laranja
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