Ingredientes:
9 ovos
350 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
300 gr de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparação:
Pré aqueçamos o forno a 180º. Untamos uma forma amovível com manteiga e polvilhamos com farinha. No micro ondas, derretemos o chocolate com a margarina. Separamos as claras das gemas. E numa taça, juntamos as gemas com o açúcar e batemos bem até obtermos um creme leve e esbranquiçado. Juntamos o chocolate já derretido e batemos durante mais uns minutos. Batemos as claras em castelo. Juntamos duas colheres de claras ao preparado de chocolate e batemos energicamente, depois, adicionamos as restantes claras e envolvemos suavemente. Separamos 1/3 da mousse e reservamos. Nos restantes 2/3, juntamos a farinha e misturamos. Deitamos esta massa com farinha na forma e levamos ao forno, cerca de 20 min. Retiramos e deixamos arrefecer. Depois de ter arrefecido, cobrimos com a mousse reservada e levamos ao frigorífico durante umas horas até que a mousse solidifique.
Desenformamos e servimos fresco.
Fonte: Ponto de rebuçado
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