Bolo:
Sal
2 ovos
2 dl de leite
280 gr de açúcar
150 gr de farinha
150 gr de margarina
150 gr de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1 lima
Morangos
1/2 Ananás
2 dl de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Bolo:
Ligamos o forno e regulamos para os 170º.
Batemos o açúcar com a margarina até obter um creme.
Partimos os ovos separando as gemas das claras. Juntamos as gemas ao creme anterior, sem parar de bater.
Misturamos
a fécula com a farinha e o fermento em pó e vamos adicionando ao creme,
alternadamente com o leite previamente amornado.
Juntamos
uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Envolvemos
as claras batidas delicadamente no creme preparado e deitamos a massa
numa forma redonda muito bem untada e polvilhada. Levamos ao forno
durante cerca de 35 minutos.
Recheio e cobertura:
Desenformamos sobre uma rede e deixamos arrefecer completamente.
Tiramos
a casca e o coração ao ananás e cortamos em rodelas finas. Reservamos
cerca de metade das rodelas, cortamos o restante em pedacinhos e
juntamos a raspa da casca da lima e 1 colher de sopa de açúcar. Juntamos
umas gotas de sumo de lima e o restante açúcar às natas, que devem
estar bem frescas, e batemos até ficarem espessas. Cortamos o bolo ao
meio, recheamos com o ananás picado e parte do chantili. Cobrimos o bolo
com o restante chantili e decoramos com o ananás reservado e morangos a
gosto.
Fonte: Vaqueiro
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