3 peitos de peru
1 lata de leite de coco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher sobremesa de caril (curry)
1 colher sobremesa açafrão
1 colher chá mostarda em grão
1 colher sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher sobremesa de azeite de oliva
1/2 chavena vinho branco
coentros
sal a gosto
Modo de preparação:
Corte o peru em pedaços pequenos e tempere com sal a gosto, reserve.
Numa frigideira aqueça a manteiga e o azeite e junte a cebola e o alho.
Acrescente as especiarias (caril, açafrão e mostarda) e deixe refogar por uns minutos.
Em seguida, junte o peru cortadinho e quando começar a grudar no fundo regue com mais ou menos meia xícara de vinho branco.
Depois do vinho evaporar, junte o leite de coco, misture e deixe ferver.
Se quiser que o caldo fique mais espesso, pode diluir 1 colher de chá de amido de milho num copo com água e juntar à mistura.
No final polvilhe com coentros picadinhos e sirva!
DICA:
Se não está habituado a pratos com especiarias comece por introduzir
pequenas quantidades. Esta receita por exemplo ao contrário do que possa
parecer, não ficou nada forte e nem picante. Ficou muito leve.
Fonte: Amor e Panelas
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