1 pato inteiro
½ dl de óleo de sésamo
½ dl de Mirin (vinho de arroz)
½ dl de vinagre de arroz
½ dl de mel
½ dl de molho de soja
1 dl de água; sal q.b.
Modo de preparo:
Mergulhe o pato em água a ferver temperada com sal e mantenha-o assim por três minutos. Escorra-o e seque-o muito bem com um pano ou com papel de cozinha. Junte os restantes ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver.Pendure o pato num local fresco e, com a ajuda de um pincel, pincele-o várias vezes com o molho preparado. Deixe ficar assim pelo menos 12 horas. Ligue o forno a 200 º. Quando atingir a temperatura desejada, introduza o pato e deixe assar durante 30 minutos. Posteriormente, baixe a temperatura para os 150º e continue a cozer o pato, pincelando várias vezes com o fundo de cosedura, o que deve acontecer ao longo de duas horas. Depois de pronto, trinche a carne do pato em fatias finas e sirva com crepes fininhos, tiras de cebolinho e o molho da cozedura previamente coado.
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