Ingredientes:
Creme:
6 gemas
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
Para a preparação das natas:
2 pacotes de natas para bater de 200 ml cada (usei natas frescas)
6 claras
4 colheres de sopa de açúcar
100 gr de bolacha maria triturada
Modo de preparo:
Creme:
Misture todos os ingredientes num taxo e leve a lume brando
até engrossar mexendo sempre. Reserve até o preparado estar bem frio.
Bata as natas com a batedeira e vá adicionando lentamente o açúcar. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva nas natas muito lentamente.
Em taças individuais coloque uma camada de natas, uma camada de bolacha picada e novamente uma camada de natas. Finalize com uma camada do creme das gemas. Enfeite com bolacha maria picada.
Leve ao frigorífico e sirva depois de estar bem fresco.
DICA:
Se não utilizar natas frescas para bater, ou se quiser dar mais consistência à sobremesa, deve adicionar às natas depois de batidas com o açúcar duas folhas de gelatina incolor dissolvidas em água quente.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 7 minutos, escorra-as e dissolva-as com uma colher de água bem quente. Adicione às natas batendo rapidamente com a batedeira, só depois deste procedimento deve incorporar as claras.
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Fonte: Viajar de Mochila ás Costas
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