Ingredientes:
½ chouriço
400 gr de carne de vaca picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
60 gr de margarina
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
sal/pimenta q.b
óleo
300 gr de esparguete
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Pique o chouriço e misture-o com a carne de vaca picada.
Descasque
e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num
tacho com a margarina. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a
carne perder o tom avermelhado.
Adicione
o tomate em bocados e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta,
tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito
brando, mexendo de vez em quando.
Quinze
minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com
água abundante, temperada com sal e um fio de óleo. Quando a água
ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar al dente. Escorra
bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com folhinhas frescas de
manjericãoe o queijo parmesão ralado.
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Fonte: Sabor Intenso
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