Ingredientes:
Sal e pimenta
2 tomates, picados
300 ml de puré de tomate
2 talos de aipo, às rodelas
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 berinjela, cortada às rodelas
1 courgette, cortada em cubos
1/2 colher de chá de piripiri em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 cebola, cortada ao meio e às rodelas
225 gr de mistura de cogumelos, laminados
2 colheres de sopa de manjericão, picado
8 folhas de lasanha verde, não pré cozidas
3 pimentos mistos, sem sementes e cortados em cubos
Molho de queijo:
1 ovo, batido
300 ml de leite
150 ml de caldo de legumes
75 g de queijo cheddar, ralado
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manjericão, picado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Coloque as rodelas de berinjela num passador, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Enxágue com água fria, escorra e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1-2 minutos. Junte os pimentos, os cogumelos, o aipo e a courgette e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos. Junte as especiarias e cozinhe durante 1 minuto. Adicione os tomates picados, a passata e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta. Para o molho, derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Retire do lume e adicione o caldo e o leite, voltando a colocar ao lume e acrescentando metade do queijo e da mostarda. Deixe ferver, mexendo, até engrossar. Junte o manjericão. Retire do lume e incorpore o ovo. Coloque metade da lasanha vegetariana numa travessa. Coloque metade da mistura de legumes por cima, seguida de metade das berinjelas. Repita e com uma colher deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180 °, durante 40 minutos. Sirva imediatamente. Pode servir acompanhado de uma salada vegetariana.
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