13 ovos
2 1/2 chavenas (chá) de açúcar
2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 chavena (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 dechavena (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
620 ml de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
200 gr de chocolate meio amargo picado
200 gr de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 chavena (chá) de água
1 chavena (chá) de sumo de maracujá
1 colher (sobremesa) de manteiga
Licor de chocolate
Coloque 7 ovos e 1 1/2 chavena (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e 1 chavena (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
Adicione a água, o fermento e misture. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Coza no forno, preaquecido, a 180 º por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao lume brando, mexendo sem parar até engrossar.
Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 chavena (chá) de açúcar. Leve ao lume brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no sumo de maracujá, adicione 6 gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente em lume brando, sem mexer até engrossar. Retire do lume, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao lume novamente e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
2 1/2 chavenas (chá) de açúcar
2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 chavena (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 dechavena (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
620 ml de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
200 gr de chocolate meio amargo picado
200 gr de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 chavena (chá) de água
1 chavena (chá) de sumo de maracujá
1 colher (sobremesa) de manteiga
Licor de chocolate
Coloque 7 ovos e 1 1/2 chavena (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e 1 chavena (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
Adicione a água, o fermento e misture. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Coza no forno, preaquecido, a 180 º por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao lume brando, mexendo sem parar até engrossar.
Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 chavena (chá) de açúcar. Leve ao lume brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no sumo de maracujá, adicione 6 gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente em lume brando, sem mexer até engrossar. Retire do lume, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao lume novamente e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
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