1 chavena de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1/3 chavena de sumo de maracujá
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 chavena de açúcar
1 ovo
Misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire a mistura para arear, e reserve.
Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume. Junte o ovo e bata bem. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar. Junte metade do sumo de maracujá, bata de novo até incorporar.
Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do sumo, e termine com o terço final da farinha. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem. Para cozer, vai precisar de forma para bolinho individual. Pode ser forma para empadas (mas não muito pequena) ou para muffin.
Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio que os bolinhos vão crescer. Coza no forno moderado (180° graus) por aproximadamente 20 minutos. Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo. Deixe os bolinhos arrefecer.
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1/3 chavena de sumo de maracujá
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 chavena de açúcar
1 ovo
Misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire a mistura para arear, e reserve.
Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume. Junte o ovo e bata bem. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar. Junte metade do sumo de maracujá, bata de novo até incorporar.
Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do sumo, e termine com o terço final da farinha. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem. Para cozer, vai precisar de forma para bolinho individual. Pode ser forma para empadas (mas não muito pequena) ou para muffin.
Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio que os bolinhos vão crescer. Coza no forno moderado (180° graus) por aproximadamente 20 minutos. Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo. Deixe os bolinhos arrefecer.
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