Ingredientes:
Bolo:
400 gr de Nutella
100 gr de Avelãs picadas
100 gr de chocolate
6 ovos
125 gr de manteiga
1 colher de sopa de Rum ou Agua
Forma de 22 cms
Cobertura:
1 pacote de Maltesers
100 gr de chocolate
100 ml de natas
Modo de preparo:
Bolo:
Partir o chocolate em bocados e derreter no microondas. Separar as gemas das claras.
Bater as claras com um pouco de sal . Juntar a manteiga amolecida com a Nutella. Bater muito bem.
Juntar as gemas e continuar a bater. Juntar o Rum ( ou Agua) juntar as avelãs e envolver bem.
Juntar o chocolate derretido ( já frio ) e envolver bem . Juntar as claras envolvendo com delicadeza.
Untar uma forma de 22 cms com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno por 45/50 minutos a 180º.O bolo sobe muito no forno, mas depois abate um pouco.
Cobertura:
Aquecer as natas e colocar por cima do chocolate partido em bocados. Deixar uns segundos e depois mexer bem. Colocar o chocolate no centro e ir espalhando. Nas pontas empurrar um pouco o chocolate, o suficiente para ele apenas começar a descer. Colocar no topo os Maltesers.
BOLO DE NUTELLA E MALTESERS
bolo
,
chocolate
,
maltesers
,
nutella
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário