Bolo:
3 ovos
2 chavenas (chá) de açúcar
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 chavena (chá) de sumo concentrado de maracujá
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de chavena (chá) de sumo de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 chavena (chá) de sumo de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) de água
1 clara
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o sumo de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Ponha a massa numa forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pre-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
2 chavenas (chá) de açúcar
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 chavena (chá) de sumo concentrado de maracujá
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de chavena (chá) de sumo de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 chavena (chá) de sumo de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) de água
1 clara
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o sumo de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Ponha a massa numa forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pre-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o sumo e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve ao frio até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie.
Cobertura:
Numa panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem
mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e
acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow.
Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.
0 comments :
Enviar um comentário