Ingredientes:
1 kg de camarão 20/30 (cru)
1 vagem de baunilha
1 abacaxi
1 malagueta vermelha “chili”
100ml de azeite
1 molho de coentros
100gr de açúcar
200ml de água
2 talos de lemongrass (na falta deste usar erva principe ou limonete)
1 pedaço de raíz de gengibre
sal q.b.
Modo de preparo:
Descasque os camarões, retire a tripa e reserve.
Aqueça o azeite com a vagem de baunilha aberta ao meio e com as
sementes raspadas, tendo o cuidado para não ferver, e reserve.
Descasque o abacaxi e corte-o em cubos pequenos com cerca de 0,5cm.
Faça uma calda com a água, o açúcar, o gengibre, a malagueta cortada
ao meio e sem sementes, os talos do lemongrass ou erva principe e os
talos dos coentros, deixando ferver tudo cerca de 5 minutos. Coe o caldo
e junte o ananás deixando marinar no mínimo 30 minutos (eu deixar ficar
a marinar durante cerca de 8 horas)
Escorra o ananás da calda e junte-lhe as folhas de e coentros picadas.
Numa frigideira aqueça bem o azeite de baunilha e salteie os camarões previamente temperados com um pouco de sal.
Para servir pode optar por impratar individualmente, colocando no
centro de um parto um pouco de ananás, dispondo os camarões por cima e
regando com um pouco de azeite de baunilha, ou impratar tudo num prato
grande (a minha opção) colocando o ananás com os coentros por baixo e
dispondo os camarões regados com o azeite de baunilha por cima.
Sirva de imediato
CAMARÃO SALTEADO EM AZEITE DE BAUNILHA COM CHUTNEY DE ANANÁS E CHILI
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