Ingredientes:
4 codornizes
1 lata de cogumelos laminados
50 gr de bacon
2 fatias de pão de forma branco
1 colher (chá) de salsa picada
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de creme vegetal
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1,5 dl de vinho do Porto Tawny
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leite (para demolhar)
Guarnição:
12 cebolas pequenas
8 “ninhos” de tagliatelle com ovo
Modo de preparo:
Tempere as codornizes por dento e por fora com uma pitada de sal e
pimenta. Escorra os cogumelos, descasque a cebola, pique-a finamente e
coloque-a num tacho. Junte o bacon picado, o creme vegetal, leve ao lume
e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Pique os
cogumelos, junte-os ao tacho, misture bem e deixe cozinhar até obter um
preparado sem molho. Demolhe as fatias de pão em leite, esprema-as bem e
adicione-as ao tacho. Acrescente a salsa, verifique o sal e junte uma
pitada de pimenta. Mexa bem e desligue o lume.
Recheie as
codornizes com o preparado anterior e ate as pernas. Leve ao lume um
tacho com o azeite, deixe aquecer, junte as codornizes, os dentes de
alho com a casca e as cebolas pequenas descascadas, deixando cozinhar
até as codornizes ficarem douradas de ambos os lados.
Acrescente o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar em lume brando
durante 20 minutos, virando de vez em quando. Se verificar que o molho
evaporou, adicione mais um pouco de vinho.
Leve ao lume um
tacho com pouca água, tempere com sal e deixe ferver. Adicione os
“ninhos” de tagliatelle separados uns dos outros e deixe-os cozer
durante nove minutos. Retire-os com uma escumadeira, escorra-os,
coloque-os no prato e cubra com as codornizes. Sirva com as cebolinhas e
regue com o molho.
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