Ingredientes:
farinha
2 dl água
margarina
500 gr açúcar
18 gema(s) de ovo
2 clara(s) de ovo(s)
100 gr doce de chila
150 gr amêndoas falhadas
Modo de preparo:
Leve a água ao lume com o açúcar e dixe ferver suavemente, cerca de
10 miutos, até obter ponto de pérola (quando se deixar escorrer a calda
de açúcar na colher de pau, ver formar-se na ponta uma pequena
"pérola").
Sem tirar do lume, adicione a amêndoa e o doce de
chila, misture bem com a colher de pau e, sem deixar de mexer, deixe
retomar fervura. Retire então do lume.
Abra os ovos e separe
as gemas das claras. Misture 18 gemas e 2 claras, com um garfo e
junte-lhes um pouco do preparado de açúcar e amêndoas, misturando muito
bem.
Depois, junte tudo à restante calda de açúcar e mexa
até estar tudo ligado. Leve de novo a lume brando, sem nunca deixar de
mexer e retire do calor assim que começar a querer ferver.
Deite para uma taça e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio, deite
este preparado numa forma de mola, com cerca de 22 cm (diâmetro) com o
fundo forrado com papel vegetal, muito bem untada e polvilhada com
farinha.
Coza em forno moderado a 180º, durante 1 hora. Desenforme e depois de frio, polvilhe com açúcar.
TOUCINHO DO CÉU
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