1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 envelope de sazón
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1/2 chavena de azeitonas verdes bem picadinhas
600 ml do caldo do cozimento do frango
1 litro de leite
1 kg de farinha de trigo
2 caldos de galinha (de preferência em pó)
1 colher (sopa) de sal
3/4 de chavena de óleo
2 claras
Farinha de rosca
Óleo o suficiente para fritar
Refogue o alho e a cebola no óleo
Junte os tomates e espere murchar um pouquinho
Acrescente a azeitona, o sazón e o frango, deixe abafar uns minutinhos para não ficar muito húmido
Se for necessário acrescente mais sal
Coloque o cheiro-verde e mexa mais um pouquinho
Reserve
Para fazer a massa, ponha numa panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o óleo e o sal
Deixe ferver e ponha a farinha de trigo toda de uma vez
Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha
Ponha numa superfície untada com óleo
Deixe arrefecer um pouco e sove a massa até ficar bem lisinha
Faça as coxinhas de festa ou se preferir maiores
Passe na clara sem bater e na farinha de rosca
Frite em óleo quente
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