7 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 lata de leite condensado
300 gr de chocolate ao leite picado
12 paus de gelado
Na batedeira, bata as claras em castelo.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
Ponha numa forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Coza no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
Na panela de pressão, ponha a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no lume brando, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Deixe arrefecer completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
Numa tigela, ponha o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
Leve ao frio por 3 horas, no mínimo.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Mergulhe 4 cm dos paus de gelado no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do pau).
Leve ao frio por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos paus.
Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
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