Ingredientes:
450 gr de farinha
120 ml de leite morno
30 ml de azeite de oliva
40 gr de fermento biológico fresco
Sal e pimenta a gosto
180 ml de água morna
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
Sugestão de recheio:
300 gr de presunto picadinho
300 gr de queijo mussarela picadinho
3 ou 4 tomates sem sementes picado
Um pouquinho de molho de tomate
Orégãos a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela Se necessário coloque mais farinha Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada Com um rolo abra a massa e deixe retangular. Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas. Coloque o queijo, presunto e tomates. Ponha os orégãos. Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas. Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolar. Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco. Leve para cozer.
450 gr de farinha
120 ml de leite morno
30 ml de azeite de oliva
40 gr de fermento biológico fresco
Sal e pimenta a gosto
180 ml de água morna
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
Sugestão de recheio:
300 gr de presunto picadinho
300 gr de queijo mussarela picadinho
3 ou 4 tomates sem sementes picado
Um pouquinho de molho de tomate
Orégãos a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela Se necessário coloque mais farinha Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada Com um rolo abra a massa e deixe retangular. Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas. Coloque o queijo, presunto e tomates. Ponha os orégãos. Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas. Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolar. Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco. Leve para cozer.
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