Ingredientes:
200 gr de Farinha
3 Ovos
125g de Manteiga
1 colher de chá + 3 colheres de sopa para o recheio de Açúcar
300 ml de Água
1 pacote de Natas
1 barra de Chocolate preto ou de leite
Modo de preparo:
A manteiga, o açúcar e a água vão ao lume médio num tacho.
Mexe-se sempre até levantar fervura.
Retira-se do lume e junta-se a farinha, continuando a mexer. O preparo vai, novamente, ao lume.
Mexe-se até formar uma mistura homogénea.
Retira-se, então, do lume e mergulha-se o tacho num recipiente com água fria para a confecção arrefecer.
Bate-se os ovos e mistura-se na massa, mexendo firmemente.
Com esta mistura faz-se montinhos, dispondo-se sobre um tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido.
Coze durante 40 minutos a 170º. As bolinhas arrefecem dentro do forno e, no final, devem apresentar-se secas e firmes.
Entretanto, bate-se as natas com o açúcar, recheando os profiteroles com este preparo.
A técnica de recheio consiste em cortar os profiteroles ao meio, sem separar completamente as duas metades.
Finalmente, pica-se o chocolate em pedacinhos e derrete-se em
banho-maria ou no micro-ondas, juntamente com um pouco de leite.
Verte-se o chocolate derretido sobre os profiteroles.
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